Владикавказ, Концертный зал

Маленький принц

Валерий Гергиев и Ольга Пикколо - детям


Спектакль из цикла «Музыка песчаных сказок» для детей

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Режиссёр, автор и ведущая спектакля, музыковед – Ольга Пикколо
Сармат Туаев, Серафима Маркович (вибрафон, перкуссия)
Наталья Эрте (фортепиано)
Оксана Чунчукова (художник песочной анимации)
Ваге Мовсесян (в роли Маленького принца)

Как и в основе большинства спектаклей «Пикколо», в основу сценария «Маленького принца» легла тема преображения. Лётчик и Маленький принц оказываются в пустыне не случайно и не случайно встречают друг друга. Только пройдя через пустыню, как пустыню своей души, оба героя начинают понимать, что в действительности всё совсем не так, как на самом деле. Они обращают взгляд от внешнего мира — к глубине своего сердца и обретают особое, — внутреннее, зрение.

Тихая кульминация спектакля — сцена Принца и Лиса. Динамическая кульминация — в сцене с колодцем, где Лётчик и Маленький принц находят то, что искали. Они приходят к колодцу. Но воду они находят не простую, — это вода, нужная сердцу… И только после этого круг замыкается, и оба могут вернуться домой. Ведь только то, что обретёшь в своём сердце, ты можешь обрести в жизни.

К сказке-притче Экзюпери можно прикасаться много раз в жизни, начиная с детства, как к Библии своего сердца. В каждом прикосновении к сказке находишь новое, как и в самом себе. Чем дольше путь, тем дольше чудо…

Спектакль погружает слушателей в особую, волшебную, магическую атмосферу, где мелодия вечной сказки прикасается к тишине сердца каждого из слушателей.

«МУЗЫКА ПЕСЧАНЫХ СКАЗОК» – цикл музыкальных интерактивных сказочных спектаклей, сочетающих живое музыкальное исполнение, актерское чтение и живопись песком (песочную анимацию). Спектакли созданы режиссёром, музыковедом и актрисой, Ольгой Пикколо, как для малышей от четырёх лет, так и для детей младшего школьного возраста.
В основе спектаклей лежат увлекательные сюжеты: либо знакомые произведения Пушкина, Гофмана, Экзюпери, Метерлинка, либо – авторские сюжеты Ольги Пикколо о композиторах, о детях и их поиске счастья. В спектаклях звучат шедевры классической музыки в исполнении самых разных музыкальных инструментов, среди которых и инструменты из Японии, и старинные инструменты, и инструменты народного и симфонического оркестров.
В зависимости от сюжета спектакля, художник песочной анимации рисует каждый раз в определённой стилистике, как монохромным, так и цветным песком, а также вводит в зрительный ряд элементы теневого театра и оригами.
Благодаря сюжетному и стилистическому разнообразию музыки, инструментовки и визуального ряда, авторский цикл Ольги Пикколо «Музыка песочных сказок» становится незабываемым впечатлением не только для малышей и школьников, но и для их родителей.

Во многих спектаклях принимают участие учащиеся Детской музыкальной школы «Пикколо».

Цикл из двадцати авторских спектаклей Ольги Пикколо с песочной анимацией проходят в камерных залах Мариинского театра с 2013 года.
Продолжительность спектаклей 35-45 минут.

Информация и заказ билетов:
+7 (867-2) 53 14 15
+7 (867-2) 53 99 03
ул. Миллера, 34
ул. Тхапсаева, 18

Возрастная категория 0+

© 2017 – 2024
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
+7 8672 53 14 15
+7 8672 53 99 03
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
Личный кабинет
ВЫЙТИ

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 29.12.2010 N436-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2019)