Владикавказ, Театр оперы и балета

Кармен


хореографический спектакль

Исполнители

Дирижер – Игорь Томашевский

Кармен – Виолетта Магомедханова
Хозе – Азамат Малиев
Тореадор – Альберт Калагов
Мерседес – Милена Тигиева
Капитан – Вадим Айдаров
Хозяйка табачной фабрики – Вероника Гудиева

Авторы и постановщики

Музыка – Жорж Бизе, Родион Щедрин
Режиссер-хореограф – Анжелика Холина
Руководитель проекта – Валерий Суанов


14, 15 и 16 февраля филиал Мариинского театра в РСОАлания приглашает любимых зрителей на хореографический спектакль в постановке именитого литовского хореографа Анжелики Холиной.
Это удивительно яркая и зрелищная постановка, рассказывающая историю любви солдата Хосе и роковой цыганки Кармен. Кармен  страстная, независимая, пылкая, способная вдохновенно любить и быть неприступной, вспыхивая как огонь яркими эмоциональными проявлениями.
Всякая женщина  зло;
но дважды бывает хорошей 
или на ложе любви,
или на смертном одре.
Спектакль открывается живописным рисунком танца, который слышишь, видишь и чувствуешь. С самой первой минуты на сцене создается испанский антураж: в одежде, цвете и даже в табачном дыме. Главный действующий персонаж  танец. Танец в любви, ненависти, презрении, борьбе, веселье, смерти. Рельефность хореографии впечатляет.
Молодые талантливые артисты балетной труппы под профессиональным руководством главного балетмейстера филиала Мариинского театра Валерия Суанова завораживают своим пластическим «языком», воплощая эмоциональные стихии в их наивысшем проявлении. Качественно, стильно, выдержано, профессионально во всем  хореографии, сценографии, костюмах.

Информация и заказ билетов:

+7 (867-2) 53 99 03
+7 (867-2) 53 14 15
ул. Тхапсаева, 18
ул. Миллера, 34

Возрастная категория 16+

© 2017 – 2024
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
+7 8672 53 14 15
+7 8672 53 99 03
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
Личный кабинет
ВЫЙТИ

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 29.12.2010 N436-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2019)