Владикавказ, Национальный государственный театр оперы и балета

Летучая мышь


Юбилейный XХ Московский Пасхальный фестиваль

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Симфонический оркестр Мариинского театра

Дирижер – Валерий Гергиев

 

Премьера оперетты «Летучая мышь» во Владикавказе.
6 мая Филиал Мариинского театра представит публике необычную премьеру – оперетту «Летучая мышь» Иоганна Штрауса в постановке Алексея Степанюка. Над костюмами и декорациями работает Вячеслав Окунев, над хореографией — Илья Устьянцев. Продирижирует премьерой маэстро Валерий Гергиев.
Действие оперетты происходит в течение вечера (1 акт), ночи (2 акт) и утра следующего дня (3 акт), однако ее сюжет запутан не меньше, чем в «Трубадуре» Верди. Разбираться в забавных коллизиях предстоит Алексею Степанюку. Режиссера можно назвать чуть ли не самым плодовитым из мариинских постановщиков. Его фантазии принадлежит сценическое воплощение «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы» Чайковского, «Очарованного странника», «Левши», «Рождественской сказки» Щедрина, «Идиота» Вайнберга, «Истории Кая и Герды» Баневича. Спектакли Степанюка отличает продуманность деталей, единство музыки и визуального оформления. О своей новой работе режиссер говорит: «Сейчас мы переживаем непростое время – и такая радостная, светлая музыка, веселый, как брызги шампанского спектакль с красивыми декорациями и костюмами, может стать спасением от несколько депрессивного настроения, в которое нас могут ввергнуть обстоятельства».
В Мариинском «Летучая мышь» представлена с русским текстом Николая Эрдмана и Михаила Вольпина. После войны они перевели либретто Карла Хафнера и Рихарда Жене, написав остроумные диалоги и добавив некоторые подробности — вплоть до целых эпизодов (например, знаменитую сцену с собакой Эммой). По задумке постановщиков, спектакль, где артисты говорят и поют по-русски, не только будет ближе и понятнее зрителям, но и даст простор для творческой импровизации.

Информация и заказ билетов:
+7 (867-2) 53 14 15
ул. Миллера, 34.

Возрастная категория 6+

© 2017 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 29.12.2010 N436-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2019)