Владикавказ, Национальный государственный театр оперы и балета

Сергей Баневич

«Кот Мурыч»

(опера для детей)


13 февраля в 14:00 на сцене Национального государственного театра оперы и балета (филиал Мариинского театра) премьера детской оперы Сергея Баневича «Кот Мурыч»

 

Музыка Сергея Баневича
Либретто Инги Бочановой

Режиссер-постановщик – Гиви Валиев
Хореограф  – Валерий Суанов

 

Художественный руководитель – Лариса ГЕРГИЕВА

 

Краткое содержание:

У кота Мурыча день рождения. Поздравить именинника приходят его друзья – Тимофей и Василий. Они дарят ему удочку, банку с червями и нож для чистки рыбы. Как заядлый рыболов, Мурыч очень доволен подарками. Он обещает пойти ловить рыбу к Аничкову мосту и раскрывает друзьям свой главный секрет: перед тем как закинуть удочку, нужно обязательно поплевать на червяка.

Приходят Муся и Мусильда, в которую Мурыч уже давно влюблен. Мусильда забыла дома зонтик, и они с подругой чуть не промокли. Мурыч успокаивает ее и рассказывает веселую историю о том, как однажды ему помог защититься от дождя медный таз. В честь находчивого именинника Муся и Мусильда исполняют «Кошачий дуэт» Россини.

Мурыч хвастается, что сумел ускользнуть от злого пса, забравшись на забор. Мусильда восхищена такой смелостью и называет его героем. Но все единодушно соглашаются, что настоящий герой все-таки бабушка: она никогда не ругается, вкусно готовит, поет песенки котятам. Лучше ее нет никого на свете! Мурка Барсиковна тем временем накрывает на стол, а кот Василий приносит большой праздничный торт: «День рожденья у кота, это просто красота!»

 

Информация и заказ билетов:

8 (867-2) 53-99-03
ул. Тхапсаева, 18

Возрастная категория 0+

© 2017 – 2018
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
8 800 200 10 37 (звонок бесплатный)
+7 8672 53 99 03
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации