11.01.2022

Пианист Абисал Гергиев открыл концертную программу 2022 года в Концертном зале филиала Мариинского театра в РСО-Алания

Пианист, как и дирижер, заряжает зал своей энергией, преображает звуки в убедительные образы. Абисал понимает, в какое время жил композитор, каким он был человеком, и стремиться воплотить идею автора, погружаясь в него, пытается сделать то, что уйдет в зал, убедительным, живым и близким к тексту.
Приятно отметить, что на фортепианном вечере в Концертном зале Филиала Мариинского театра в РСО-Алания присутствовало много молодых людей, которым было любопытно посмотреть не только, как выступают пианисты их возраста, но и интересно прикосновение к классической музыке, особенно, в которой можно найти отголоски любых личных эмоций и переживаний.
Особо хочется сказать о том, что зрительской аудиторией движет не только любопытство взглянуть на сына Маэстро Гергиева, но, самое главное, послушать Абисала Гергиева как полюбившегося музыканта, думающего над музыкальными решениями, способного передать детали произведений, после которых музыку великих композиторов воспринимаешь уже совсем иначе.
Абисал гармоничен и свободен на сцене, его выступления всегда яркие и многообещающие.
Абисал Гергиев – выпускник музыкальной школы при Санкт-Петербургской консерватории, студент бостонской Консерватории Новой Англии (класс Ва Кюн Бьен) впервые выступил с оркестром Мариинского театра в 16 лет, играет сольные концерты на международных фестивалях и всем советует слушать Шестую симфонию Чайковского.
В программе концерта прозвучали:
Ф. Шуберт – Фантазия «Скиталец» опус 15
Ф. Шопен – Полонез опус 44
А.Скрябин – Соната №3 опус 23

© 2017 – 2022
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
+7 8672 53 14 15
+7 8672 53 99 03
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход