22.11.2022

Поздравляем Ларису Абисаловну Гергиеву с вручением национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Великий наставник»

20 ноября в Санкт-Петербурге на исторической сцене Мариинского театра состоялась торжественная церемония вручения VII Национальной оперной премии «Онегин». Уже в седьмой раз в Петербурге собрались артисты, режиссеры, дирижеры, директора оперных театров со всей России. В 2022 году на соискание Национальной оперной премии поступили 103 заявки. В шорт-лист вошли 19 исполнителей и 8 постановок от государственных театров и частных театральных компаний. На сцену Мариинского театра вышли Хибла Герзмава, Вероника Джиоева, Василий Ладюк, Дмитрий Ульянов, Сергей Романовский и спели с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
Среди обладателей премии «Онегин» и народная артистка России, Украины и Северной Осетии, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, художественный руководитель Театра оперы и балета филиала Мариинского театра в Республике Северная Осетия–Алания Лариса Гергиева в номинации «Великий наставник».
«Какое счастье, что в Мариинском есть такая Академия молодых оперных певцов. Какое счастье, что и мы сегодня, в нашем возрасте, можем прибежать к вам и в Москве, и в Петербурге и спросить, как мы пели. Спасибо, что вы есть! Мы вас очень любим!» – сказала Хибла Герзмава.

© 2017 – 2022
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
+7 8672 53 14 15
+7 8672 53 99 03
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход