21.11.2022

Музыкальный тандем

В Концертном зале Филиала Мариинского театра в РСО-Алания прошел великолепный вечер вокальной музыки, в котором прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов. Публика тепло, с большим интересом встретила солистов Юлию Сулейманову (сопрано) и Гамида Абдулова (тенор). За дирижерским пультом знакомый владикавказским меломанам Георгий Албегов.
Несмотря на молодость, участники концерта смогли завоевать симпатии публики на крупных театральных площадках и признание жюри на авторитетных музыкальных конкурсах. Получился настоящий продуктивный музыкальный тандем.
Георгий Албегов с отличием окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию, но будучи еще студентом, регулярно концертировал с различными коллективами и продирижировал большое количество программ, включавших музыку разных жанров и направлений. В оперном репертуаре Георгия более десятка спектаклей, в ходе которых можно наблюдать как лидерские качества дирижера, так и умение общаться с коллективом и способность принимать обдуманные творческие решения. Но это зависит не от возраста, а от таланта, полученной базы знаний, сформировавшихся музыкальных канонов, что дает возможность проявлять себя в профессии дирижера в достаточно молодом возрасте.
В сопрано Юлии Сулеймановой сочетаются колоратурная легкость и богатый обертонами тембр. Слушатели восхищаются непринужденностью, отточенностью исполняемых ею переходов от одной музыкальной темы к другой, актерским талантом. Юлия музыкальное образование получила в Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова, продолжает совершенствоваться в Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, принимая активное участие в оперных постановках Мариинского театра. В 2018 году дебютировала на Зальцбургском фестивале.
Гамид Абдулов, окончив Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова, начал делать свои первые шаги на оперной сцене в качестве члена Академии молодых оперных певцов при Мариинском театре, а затем – Международной музыкальной академии им. Елены Образцовой. С 2018 года является стипендиатом Программы Аткинс на базе Мариинского театра. Он – лауреат различных международных конкурсов по композиции и вокалу, максимально подвижный во всех смыслах: вокальном, актерском. В его послужном списке внушительный перечень ролей, смелый эксперимент со сменой тембра голоса, сочинительство и сотрудничество с мировыми знаменитостями.

© 2017 – 2022
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
+7 8672 53 14 15
+7 8672 53 99 03
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход