24.06.2021

Концерт музыки Феликса Мендельсона

Очередной концерт симфонической музыки близящегося к своему завершению четвертого сезона Филиала собрал любителей классики республики. Программа вечера в Концертном зале Владикавказского филиала Мариинского театра открылась знаменитой Увертюрой «Гебриды, или Фингалова пещера» Феликса Мендельсона, которую исполнил Симфонический оркестр под управлением дирижера Игоря Томашевского.

Замысел увертюры возник у Мендельсона во время путешествия по Шотландии в 1829 году, при посещении одного из Гебридских островов, расположенных у ее западных берегов. С первых звуков музыки слушатели погрузились в атмосферу разногранной северной природы Шотландии, картину которой очень живописно, с удивительной проникновенностью передал оркестровыми средствами композитор.

Далее в исполнении симфонического оркестра и солиста Чингиза Османова прозвучал Концерт для скрипки с оркестром, впервые исполненный в 1845 году и являющийся одним из наиболее популярных концертов в скрипичном репертуаре.

Вечер завершился исполнением Симфонии № 4 (Итальянская).

© 2017 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
+7 8672 53 14 15
+7 8672 53 99 03
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход