06.04.2021

Дни Стравинского в Мариинском театре

Валерий Гергиев проводит Дни Стравинского в Мариинском театре.
Концерты и спектакли проходят вокруг памятной даты: 6 апреля исполняется 50 лет со дня смерти композитора.
В воскресенье 4 апреля весь день на всех сценах Мариинского театра звучала только музыка Игоря Стравинского. Под управлением маэстро Гергиева были исполнены опера-оратория «Царь Эдип» с участием Екатерины Семенчук и Александра Михайлова, а также Каприччио для фортепиано с оркестром (солист — Денис Мацуев). В роли рассказчика в «Царе Эдипе» выступил народный артист России Сергей Мигицко.
В афишу «Дней» вынесена вся сегодняшняя антология Стравинского в Мариинском театре – балеты дягилевского периода: «Петрушка» и «Жар-птица» Михаила Фокина, «Весна священная» Вацлава Нижинского, «Свадебка» Брониславы Нижинской и «Аполлон» Джорджа Баланчина.
На Новой сцене – одноактные балеты современных хореографов: «Игра в карты» и «Пульчинелла» Ильи Живого, «Симфония в трех движениях» Раду Поклитару.
В Концертном зале – инсценированная «Историю солдата», где в роли чтеца дебют солиста балета и хореографа Александр Сергеев.
На один день, 5 апреля, фестиваль переместился в Москву: в зале «Зарядье» прошли два вечерних концерта.
Кульминацией событий в память о Стравинском станет сегодняшний концерт на Новой сцене Мариинского театра, где прозвучит «Симфония псалмов».
В Фойе Стравинского в новом здании Мариинского театра развернута экспозиция, воссоздающая кабинет Федора Игнатьевича — отца композитора и солиста императорской оперы (окна фойе как раз выходят на дом, где жила семья Стравинских).

© 2017 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход