2019-01-28 12:20:00

«Колокольчик» вновь зазвучал на сцене Театра оперы и балета

«Маленькое чудо комедийности и изящества» – так называют критики оперу Гаэтано Доницетти «Колокольчик».
Сочинение было написано по очаровавшей композитора опере «Ночной колокольчик», услышанной им в Париже. Русская версия либретто «Колокольчика» была создана в 1978 году специально для Кировского театра (сейчас – Мариинского).
На вечер ярких образов, забавных ситуаций и виртуозных мелодий – комическую оперу «Колокольчик» – пригласил любителей оперного искусства Театр. Постановщик спектакля, премьера которого состоялась на сцене театра в 2010 году, – молодой талантливый режиссер Чермен Кочиев, ученик Романа Виктюка.
На сцене и в самом деле разыгрывались нешуточные, но забавные страсти. Изобретательный герой Энрико (Алан Джиоев) ловко дурачил старика-аптекаря Ганнибале (Вадим Федотов), надумавшего жениться на небезразличной ему прелестной молодой женщине Серафине (Динара Григорян), не зная, что его законная жена Марцелина (Кристина Деревянко, для которой это был дебют в оперном спектакле на сцене Филиала Мариинского театра в РСО-Алания), жива. Роль неуклюжего слуги Спиридоне исполнил Амир Рахимов.
Все занятые в спектакле солисты театра смогли мастерски прочувствовать жанр комедии. Множество комичных ситуаций, слаженная игра артистов, яркие вокальные данные солистов и хорошее звучание оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Казбека Баскаева обеспечили успех спектакля у публики.

© 2017 – 2019
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
8 800 200 10 37 (звонок бесплатный)
+7 8672 53 99 03
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход