2019-05-09 08:00:00

Музыки чарующие звуки

С большим зрительским успехом в Концертном зале Филиала Мариинского театра в РСО-Алания состоялся концерт Симфонического оркестра филиала. Любителям вечной классики, заполнившим зрительный зал, была представлена интересная и разнообразная программа. В программе вечера прозвучали Концерт для скрипки с оркестром Иоганна Себастьяна Баха, Интермеццо из оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь», Концерт для скрипки с оркестром Петра Чайковского и Симфония №2 Иоганнесса Брамса. За дирижерским пультом стоял молодой музыкант, уже не раз выступавший с этим коллективом — Георгий Албегов. Выпускник Детской хоровой школы Владикавказа, воспитанник педагога, заслуженного деятеля искусств РСО-Алания Тамерлана Хосроева, Георгий закончил Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова, затем продолжил обучение на факультете оперно-симфонического дирижирования Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, которую он заканчивает в этом году. Солировал вновь лауреат различных международных конкурсов Григорий Тадтаев, чье первое выступление на сцене филиала Мариинского театра в концерте оркестра 4 мая стало не только дебютом в его творческой биографии, но и вызвало большой зрительский интерес и несомненные симпатии к молодому скрипачу.
Уроженец Санкт-Петербурга, выпускник Санкт-Петербургской и Московской консерваторий, ныне обучающийся в консерватории г. Маастрихт (Нидерланды), Григорий Тадтаев является победителем V Международного конкурса молодых скрипачей (г. Екатеринбург), Международного конкурса молодых музыкантов «Ohrid Pearls» (Македония), XII Международного конкурса им. М. Юдиной, Международный конкурс «Рождественские Ассамблеи» в Санкт-Петербурге (Гран-при), а также дипломантом Международного конкурса им. Е. Мравинского, Международного конкурса им. Л. Ауэра. Григорий — участник Международного музыкального фестиваля Шлезвиг-Гольштейнской Академии и Международного фестиваля «Музыкальная неделя в Монтепульчиано», активно сотрудничает с Санкт-Петербургским Домом Музыки. В качестве солиста и ансамблиста Григорий Тадтаев выступал во многих городах России, США, Германии, Италии, Дании, Франции, Швейцарии, Литвы, Латвии, Польши и др. Неоднократно Григорий Тадтаев выступал с концертами и на родине отца — в г. Цхинвал в годовщину празднования независимости Южной Осетии и в память о трагических событиях августа 2008 года.

© 2017 – 2019
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
8 800 200 10 37 (звонок бесплатный)
+7 8672 53 99 03
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход