2019-05-27 20:30:00

И вновь за дирижерским пультом — Арсений Шупляков

Концерт Симфонического оркестра под управлением дирижера Арсения Шуплякова продолжил череду концертов завершающегося второго сезона филиала Мариинского театра в РСО-Алания. Разнообразную и разножанровую программу вечера симфонической музыки, представившего слушателям произведения, еще не исполнявшиеся в этом зале, открыла Серенада для струнного оркестра Антонина Дворжака. Она была написана им в счастливую пору своей жизни – 33-летний композитор недавно женился на Анне Чермаковой, и пара ждала появления на свет первенца. Серенада, сочиненная Антонином словно на одном дыхании всего за одиннадцать дней, совершенная по форме и пронизанная романтическим волнением, она уже 10 декабря 1876 года зазвучала в Праге, в зале «Жофин».

Продолжила первое отделение концерта Сюита для фортепиано с оркестром Александра Цфасмана – одного из родоначальников советского джаза. Солисткой выступила лауреат международных конкурсов, приглашенная артистка оркестра Мариинского театра Татьяна Аникина. Пианистка выступает на крупнейших концертных площадках Санкт-Петербурга, с сольными и ансамблевыми программами и в сопровождении оркестра также выступала в Англии, Финляндии, Испании, Германии, сыграла более 70 сольных концертов в Гамбурге. Сотрудничала с композиторами Сергеем Слонимским и Георгием Портновым. Для Татьяны Аникиной выступление во Владикавказе стало дебютом на сцене Концертного зала филиала Мариинки.

Завершился концерт Симфонического оркестра исполнением знаменитой Сюиты для эстрадного оркестра Дмитрия Шостаковича.

© 2017 – 2019
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
8 800 200 10 37 (звонок бесплатный)
+7 8672 53 99 03
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход