2019-04-04 20:00:00

Персоны Театра

Галаов Анатолий Ильич – исполнительный директор Театра оперы и балета Филиала Мариинского театра в Республике Северная Осетия – Алания. Также известен широкой публике как актер театра и кино, режиссер, драматург, сценарист, поэт, прозаик, переводчик и педагог.

Окончил факультет актерского мастерства ГИТИСа и Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе. Свою актерскую деятельность начал в 1971 году в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева, на сцене которого с успехом выступает и по сей день.

Творческая биография Анатолия Ильича представляет собой целую галерею ярких образов – от трагических до острохарактерных, созданных не только на театральной сцене, но и в кинематографе. Он снялся в семи художественных фильмах Северо-Осетинской студии телевизионных фильмов, киностудии «Мосфильм» и «Таджикфильм».

Для многих Анатолий Галаов известен как самобытный режиссер. Около 40 драматических и оперных спектаклей в его постановке увидели свет на сценах Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева, Национального государственного театра оперы и балета РСО-Алания (ныне – филиал Мариинского театра), Государственного Дигорского драматического театра, а также на сцене Театра Капитолия Тулузы (Франция). Последняя оперная премьера Филиала Мариинского театра в РСО-Алания – масштабная опера Христофора Плиева «Коста» в режиссуре Анатолия Галаова – была удостоена Национальной оперной премии «Онегин». В спектакле «Коста» Галаов выступил не только как режиссер, но и как артист – в роли поэта-борца, символа нации.

Народный артист РСО-Алания, Лауреат Всероссийского конкурса артистов-чтецов и Государственной премии им. Коста Хетагурова, обладатель медали «За заслуги перед Отечеством» II степени Анатолий Галаов широко известен в Республике: под его руководством работал Союз театральных деятелей Северной Осетии, он является директором Государственного Дигорского драматического театра и исполнительным директором Театра оперы балета Филиала Мариинского театра (ранее – Национального государственного театра оперы и балета РСО-Алания).

Коллектив Театра оперы и балета желает Анатолию Ильичу бодрости духа и здоровья, с нетерпением ожидая его новых работ.

© 2017 – 2019
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
8 800 200 10 37 (звонок бесплатный)
+7 8672 53 99 03
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход