2019-02-11 09:12:00

Корейские музыканты – на сцене Концертного зала

Увертюрой к оперетте «Легкая кавалерия» австрийского композитора Франца фон Зуппе открылся очередной концерт симфонического оркестра филиала под управлением дирижера Гын Ву Ли (Южная Корея). Творчество этого композитора — родоначальника австрийской оперетты, сочетает в себе элементы французской оперетты и традиции венского народного искусства. Увертюру в исполнении оркестра владикавказская публика услышала впервые.
Продолжил вечер симфонической музыки знаменитый Концерт для фортепиано с оркестром № 23 Вольфганга Амадея Моцарта, который композитор завершил 2 марта 1786 года, за два месяца до премьеры одной из самых известных своих опер «Свадьба Фигаро». Солисткой выступила талантливая пианистка из Южной Кореи Сойонг Ким, для которой это был дебют не только на сцене Концертного зала Владикавказского филиала Мариинского театра, но и первое выступление в России. Сойонг получила образование в Сеульском национальном университете, училась с Виктором Розенбаумом в Консерватории Новой Англии (США), где получила степень магистра с отличием. Во время учебы в Консерватории преуспела не только в сольной, но и камерной музыке, выступала на множестве фестивалей, в том числе на Music Academy of the West, The Bowdoin International Music Festival, фестивалях, посвященных Скрябину и Прокофьеву (Концертный зал «Джордан Холл»). Пианистка — лауреат многочисленных международных конкурсов. Она выступала на известных концертных площадках Южной Кореи, США, Японии, в их числе и Yamaha Music Center. В настоящее время Сойонг Ким преподает в Школе искусств и Университете музыки (Южная Корея).
Второе отделение вечера открыло одно из самых известных произведений и символов классической музыки — Симфония №5 Людвига ван Бетховена, которую сам композитор описал следующим образом: «Так судьба стучится в дверь». Она впервые была исполнена в 1808 году в Вене и до настоящего времени продолжает быть одним из выдающихся и наиболее часто исполняемых симфоний мировой музыкальной культуры. Завершился концерт исполнением оркестром под управлением Гын Ву Ли вариаций на тему популярных корейских песен «Ариран».

© 2017 – 2019
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
8 800 200 10 37 (звонок бесплатный)
+7 8672 53 99 03
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход