2018-12-03 10:14:00

Пианист-виртуоз Константин Шамрай вновь выступил во Владикавказе

Овацией публики завершился состоявшийся в Концертном зале филиала Мариинского театра в РСО-Алания концерт Симфонического оркестра. За пультом оркестра в этот вечер стоял дирижер заслуженный артист РФ и РСО-Алания Леонид Корчмар.

В программе вечера была заявлена только лишь музыка великого Бетховена. Открылся концерт знаменитой увертюрой «Кориолан» — сочинением не только музыкально разногранным, но и удивляющим разнообразием сочетающихся в нем настроений. Продолжил программу Концерт для фортепиано с оркестром №3, солировал в котором блестящий пианист международного уровня, сотрудничающий со многими выдающимися оркестрами мира, лауреат международных конкурсов, в том числе международного конкурса молодых пианистов «Концертино-Прага», IX Международного конкурса пианистов в Сиднее Константин Шамрай. Концерты К.Шамрая проходили в городах России, Австрии, Германии, Голландии, Франции, Чехии, Италии, США, Китая, Испании и в Сингапуре. Музыкант сотрудничал со многими лучшими оркестрами России, а также такими оркестрами как Сиднейский симфонический, Лионский национальный, Пражской филармонии и многих филармоний России. Константин выступал на многих престижных музыкальных фестивалях, среди них - Рурский, Бохумский и Вагнеровский фестивали в Германии. Одержав победу на «Klavier Olympiade» в Бад-Киссингене (2011г., Германия), К. Шамрай с тех пор является постоянным гостем этого музыкального фестиваля. В 2013 г. Константину был вручен «Luitpold Preis» фестиваля «за выдающиеся музыкальные достижения». Это имя для любителей фортепианного искусства республики уже знакомо по его прошлогоднему дебюту на сцене Концертного зала владикавказского филиала Мариинского театра в рамках XII Международного фестиваля «Лики современного пианизма», оставившего самые яркие и неизгладимые впечатления от исполнительского искусства молодого пианиста. И в этот раз многочисленные зрители вновь имели возможность насладиться талантом пианиста-виртуоза, выступившего перед восторженно принимавшей его публикой еще и на бис.

Завершило программу вечера еще одно произведение Бетховена, вошедшее в мировую музыкальную сокровищницу - знаменитая Симфония №8. Классическая по своей форме, пронизанная танцевальными ритмами, она впервые прозвучала в 1814 г. в Вене и до настоящего времени продолжает трогать души слушателей, всегда тепло принимаемая ими. Щедрые аплодисменты, цветы и море позитива подарили в этот незабываемый вечер музыканты оркестра, его дирижер Леонид Корчмар и вновь покоривший Владикавказ пианист Константин Шамрай.

© 2017 – 2019
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
8 800 200 10 37 (звонок бесплатный)
+7 8672 53 99 03
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход