2018-11-20 17:31:00

Спектакль «Коста» удостоен Национальной оперной премии «Онегин»

16 ноября на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения III Национальной оперной премии «Онегин».


Премия «Онегин» учреждена в 2016 году с целью популяризации российского оперного искусства и содействия его развитию и объединяет большую часть оперных театров страны.
В этом году в номинации «Событие» отмечена яркая премьера предыдущего театрального сезона – опера Христофора Плиева «Коста» в режиссуре народного артиста Республики Северная Осетия – Алания Анатолия Галаова.


«Порядка девяноста театров страны номинировались на престижную Национальную премию "Онегин". Наш спектакль из числа пятнадцати постановок-претендентов единогласным решением жюри получил премию в номинации "Событие". Конечно, был момент большой радости, когда в зале Михайловского театра со сцены прозвучало, что опера "Коста" стала лауреатом. Диплом и статуэтку заслуженно получил режиссер спектакля Анатолий Галаов» - прокомментировала Лариса Гергиева.


Масштабная постановка, сюжет которой основан на реальных событиях из жизни Коста Хетагурова и включает органично вплетенные мотивы его поэтического творчества, идет на сцене Национального театра оперы и балета (филиал Мариинского театра). В июле этого года с большим успехом спектакль был представлен на исторической сцене Мариинского театра (Санкт-Петербург) в рамках XXVI Музыкального фестиваля «Звезды белых ночей».

 

Автор фото – Владимир Убушиев
© 2017 – 2019
Мариинский театр
Справочная служба Филиала в РСО – Алания
8 800 200 10 37 (звонок бесплатный)
+7 8672 53 99 03
+7 8672 53 14 15
tickets-alania@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход